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Food

[잠실 맛집] 전통있게 즐기는 풍류, "장생관 방이본점" 방이동 맛집

by 현냥냥 2024. 6. 26.

 

 

ㅡ 영업시간 :월~목- 18:00~01:00
금요일-18:00~02:00
토요일-17:00~02:00
일요일-17:00~01:00

ㅡ 전화번호: 0507-1358-6042

ㅡ기타정보: 남녀 화장실 구분,무선 인터넷
예약,단체 이용 가능,생일혜택

 

 

오랜만에 잠실에서 가까운 방이동 먹자골목 안에 있는

"장생관 방이본점"을 소개하려고 합니다

몽촌토성과 잠실역 중간에 위치한 방이동 맛집이어서

지하철역과 가까워서 도보로 충분히 찾아가실수 있습니다

 

 

매장 내부가 한국 전통 느낌이 물씬 났는데,

메뉴판 디자인도 일반 식당과는 다르게 특이하게 생겨서 눈길이 갔습니다

마치 조선시대에 있을법한 인상적인 메뉴판이었어요

장생관의 대표메뉴로는 직접 끓인 사골육수를 사용해 깊은 맛이 나는

우삼겹 김치전골 19,000원을 시작으로

장생관에서 야심차게 준비한 간장불고기두부와 김치를 삼합으로 즐기는 메뉴인

장생한판(프리미엄 불고기 삼합) 20,000원,

직접 끓인 사골육수를 사용한 장생관 시그니처 메뉴인 밀푀유나베 20,000원

우삼겹과 숙주를 함께 볶아 짭쪼름한 맛에 술안주로 제격인 우삼겹숙주볶음 16,000원,

투움바와 떡볶이가 만난 환상적인 조화, 투움바떡볶이 16,000이 있고, 

 

주류 메뉴로는, 장생관의 시그니처 소주칵테일꽃맛과 새콤달콤한 맛으로

알콜에 약한 분들도 마음놓고 즐길 수 있는 장생화주 9,900원,

​장생관의 시그니처 소주칵테일로 꿀맛과 같은 단맛이 일품인

장생꿀주 9,900원이 대표적이에요!

 

 

 

앞전에 말씀드린 한국 전통느낌이 나는 매장 내부라는 것이

사진으로 보면 말안해도 느껴지실 것 같은데요,

동서양의 조화가 느껴지는 퓨전한식집의 분위기가 물씬 났습니다

그 중에도 산수화가 보이는 저 자리

장생관에서 손꼽히는 명당 자리랍니다

동양적인 인테리어의 장생관은 이렇듯 인테리어의 작은 부분까지도

신경을 쓰고 있다는 것을 알 수 있었습니다

매장 규모가 커서 테이블 간격도 넓었고, 사람 규모와 상관없이

회사 동료들과 회식하거나 단체모임을 가지기에도,

친구들과 술 한잔 하거나 연인과 데이트를 즐기기에도

어느 형태로든 적절하고 편안한 분위기에서 안주와 술을

즐길수 있는 안성맞춤 장소랍니다

 

 

 

저희가 주문한 방이동 맛집의 장생관 대표 메뉴 2가지인

우삼겹김치전골치즈감자전이 나왔습니다

술 안주로 제격인 국물요리가 빠질 수 없겠죠,

더군다나 김치전골이어서 얼큰하고 칼칼한 맛으로 술과 제대로

궁합을 이루는 것 같아 주문했습니다

 

대표메뉴 2가지를 이렇게 한데 놓고 보니

보기만 해도 정말 술이 당기더라구요

실제로도 정말 술맛이 제대로였고, 안주 또한 너무나 맛있게 먹었답니다

 

감자전도 그냥 감자저닝 아닌 치즈가 들어가서

풍미가 너무 좋았고, 감자전 특유의

바삭함도 맛에 한몫 제대로 했답니다

자칫 느끼할 수 있는 치즈감자전에

부추무침이 함께 있어 느끼함을 잡아주고

더욱 맛있게 먹을수 있었답니다 

 

 

 

안주에 이어서 저희가 시킨 장생하늘주가 나왔어요

장생관의 시그니처 소주칵테일로 열대 과일맛이 매력적인 하늘색 소주와

솜사탕이 위에 데코되어 있어서 보는 맛뿐만 아니라

달콤한 열대과일맛이 나서 술을 입에도 못대는 저도 아주 맛있게 먹었답니다

저처럼 술을 못하시는 분들도 불호 없이 즐길 수 있을것 같습니다

 

할머니댁에 있을법한 자개장

매장 입구 전면에 저렇게 크게 자리잡고 있었습니다

그래서 더욱 동서양의 고풍스러운 분위기와

맛을 담은 한국 퓨전 술집 느낌이 들었고,

장생관의 트레이드마크 인테리어 느낌이 들었답니다

여름을 제대로 만끽하며

시원한 바람 맞으며 잠실 호수공원 한바퀴 도시고

이 곳 장생관에서 꽃주와 꿀주와

그에 걸맞는 맛있는 안주와 함께

하루를 마무리 해보시길 추천합니다


​이 글은 업체로부터 서비스를 제공받아
솔직하게 작성된 글입니다.